mercoledì 28 settembre 2011

Riso velocissimo con curry e piselli



Ricetta facilissima e super veloce, giusto un minuto per mettere tutto in pentola e poi dieci minuti di cottura nei quali non occorre fare assolutamente nulla. O meglio, in dieci minuti si possono fare un sacco di cose, abituati come siamo ormai a una vita sempre di corsa, ma almeno con questa ricetta la cena si prepara praticamente da sé.
Questa piatto lo dedico in particolare a tutti coloro che amano il riso, ma spesso rinunciano a farlo per mancanza di tempo.


Ingredienti per due persone:
due piccoli bicchieri di riso a cottura rapida
4 bicchieri di acqua (usare lo stesso bicchiere usato per il riso)
1 bicchiere di piselli surgelati
2 cucchiaini di curry dolce
un pizzico di sale grosso (giusto qualche chicco, il curry è già saporito)
due cucchiaini di olio

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti tranne l'olio in una pentola, coprire e mettere sul fuoco. Appena prende il bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere circa 10 minuti senza mai mescolare fino a che l'acqua è completamente assorbita.
A fuoco spento aggiungere l'olio e mescolare bene, lasciar riposare un paio di minuti e servire.


La scrittura di questo post è stata più lunga del tempo di preparazione della ricetta!

4 commenti:

°Glo83° ha detto...

mi piacciono molto i risotti e questo deve essere mooolto buono!!! ;)

Arianna ha detto...

Buonooo con i piselli!!!!

Claudia ha detto...

Curry e piselli? Ma che bell'accoppiata per condire il risotto! Buono anche freddo, magari da mangiare nella pausa pranzo...giusto per non farsi mancare nulla!!!!

Douglas ha detto...

Provato ed oggi il bis, buonissimo, anche se io aggiungo moltissimo curry!!!