domenica 25 settembre 2011

Melanzane ripiene



Ormai l'autunno è arrivato, ma fortunatamente il clima mite fa sì che l'orto offra ancora tante verdure estive. E con due belle melanzane appena raccolte ho preparato le classiche melanzane ripiene, piatto che ha il grande pregio di poter essere preparato in anticipo ed essere buono sia caldo, sia freddo, sia riscaldato il giorno successivo.



Ingredienti.
2 melanzane
300 grammi di carne macinata magra
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, timo e maggiorana)
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento.
Sbollentare le melanzane per 5 minuti.
Scolarle, tagliarle a metà e svuotarle della loro polpa.

Tagliare la polpa e rosolarla in padella con due cucchiai di olio. Aggiungere la carne e rosolarla bene.
Spegnere il fuoco, aggiungere le erbe aromatiche tritate, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il sale.
Farcire le melanzane e spolverizzarle con ancora un po' di pangrattato. 
Cuocerle in forno a 180° per 25 minuti.





Oggi chiudo non con un brano di un libro, ma di una canzone tratta da un cd che sto amando di più ad ogni ascolto. E' Marinai, profeti e balene di Vinicio Capossela


Dimmi Tiresia
ma è meglio sapere o non sapere
e non poter più credere,
sapere e poi dovere
portare fino in fondo il compito
tratto da Dimmi Tiresia





1 commento:

°Glo83° ha detto...

gustosissime!!! ;)