giovedì 8 settembre 2011

Pasta con crema di peperoni


Settembre è un mese faticoso, lavoro in una scuola e l'avvio dell'anno scolastico significa tanto lavoro e poco tempo per tutto il resto. Cucinare cucino, ma non ho proprio il tempo di scaricare e sistemare le foto e inserire nuovi post. Non mi dilungo perché il tempo è tiranno e passo subito alla ricetta.

Ingredienti per due persone:
180 grammi di pipe 
un peperone giallo o rosso
un grosso pomodoro
mezza cipolla
mezzo spiccio d'aglio (facoltativo)
un cucchiaio di philadelphia o robiola
due cucchiai di olio
sale
paprika

Procedimento.
Affettare la cipolla e metterla a rosolare con l'olio. Aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e rosolarlo qualche minuto. Aggiungere quindi il pomodoro sbucciato e privato dei semi, l'aglio e una tazzina d'acqua e coprire portando a cottura. Saranno necessari circa 20 minuti. 
Unire il sale, un pizzico di paprika e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Amalgamare il formaggio cremoso.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla molto al dente e terminare la cottura nella salsa.



Un grande ringraziamento va a Lucia di Tra cucina e PC che mi ha assegnato un premio, per me il primo, e quindi ancora più significativo. Visto che la motivazione del premio è per il nome del mio blog, dedico questo premio con tanto affetto a Eleonora, che lo ha ideato per me.


9 commenti:

Arianna ha detto...

Che buona!!!

Artù ha detto...

complimenti per il premio e per la ricettina invitante.....buona ed estiva!

Eleonora ha detto...

Ma che bello, CI hanno premiato? :)
Lo sai che io festeggio con le tue ricette, sì?
(elly tua)

°Glo83° ha detto...

che bella cremina di comdimento!!! mangerei un bel piatto di questa pasta!!! ;)

Annalisa ha detto...

Buona questa pasta...una domanda, ma al peprone viene tolta la "pelle" prima di cucinarlo ?

sotto mentite sfoglie ha detto...

Grazie a tutte.

@Alice: sarebbe da dire che TI hanno premiato...

@Annalisa: il peperone l'ho messo con la buccia, tanto frullato non si sente nulla!

Unknown ha detto...

Io il peperone in crema lo faccio con l'aggiunta della salsiccia :)

sotto mentite sfoglie ha detto...

Ma come la fai Sheireh? Rosoli la salsiccia e poi aggiungi la crema già fatta?

Unknown ha detto...

Uff, avevo risposto e non mi ha postato :/
Dicevo che sgrano la salsiccia e poi la rosolo direttamente nella crema (che faccio senza pomodoro e formaggio).