Questa ricetta volevo provarla da quando Danita ne pubblicò il link sul forum cookaround nel lontano 2008, ma vista la mia totale inettitudine nelle fritture non mi ero mai decisa.
E forse non lo avrei mai fatto se non mi fossi ritrovata un giorno con molta voglia di qualcosa di davvero sfizioso e il frigo praticamente vuoto. C'erano giusto dei wurstel, delle uova e del latte.
Insomma, il fatidico giorno del corn dog era arrivato.
La pastella è meravigliosamente facile da friggere. Rimane soffice e asciutta, non si intride di olio e ha un delicato sapore di mais che si armonizza alla perfezione con il wurstel.
CORN DOG
Ingredienti:
3 wurstel di pollo grandi
mezza tazza* di latte
1 uovo
1/3 di tazza* di farina 00
2/3 di tazza* di farina di mais macinata fine (fioretto)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale
Stecchini da spiedino
Farina per infarinare
Olio per friggere
*come tazza ho usato un mug
La ricetta prevedeva anche due cucchiai di olio, ma l'ho dimenticato e visto il risultato direi che si può tranquillamente omettere.
Procedimento:
In una ciotola profonda sbattere l'uovo con il latte, il sale e lo zucchero.
Aggiungere le farine e il lievito setacciati.
Deve formarsi una pastella densa.
Sciacquare e asciugare i wurstel, tagliarli a metà (con i wurstel piccoli non è necessario) e infilzarli con lo stecchino.
Infarinarli e passarli nella pastella. L'infarinatura è indispensabile per farla aderire meglio.
Eventualmente aiutarsi con un cucchiaio per ricoprire bene il wurstel di pastella.
Far colare l'eccesso di pastella per un paio di secondi e tuffarli in olio profondo molto caldo e lasciarli cuocere per 3 o 4 minuti, finché sono ben dorati.
Servirli caldi con ketchup a piacere.
Questa dose di pastella sarebbe stata sufficiente per altri due wurstel.
3 commenti:
Oddio, che fame improvvisa e incontenibile.
A quest'ora.
Ti odio.
Sapevatelo.
Stasera li faccio
Complimenti ginger un blog bellissimo lo seguirò
Polly
Grazie Polly!
Ho visto che li hai preparati e sono contenta ti siano piaciuti.
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